Wie richte ich Übertragunswege für Produktdaten, Bilder und Beständen ein?
Sie entscheiden: FTP, E-Mail oder EDI – so geht's!

Damit die Produkt- und Bilddaten sowie die Bestandsdaten an Sie übermittelt werden können, müssen Sie vorerst den Übertragungsweg unter Contentmanagement einrichten. Wählen Sie anschließend Ihren Content Distribution Services und hinterlegen Sie Ihre Vorzüge in den Einstellungen.

Übertragungsweg einrichten
Nextrade Content

Übertragungsweg einrichten: Standard Content Distribution

Unsere Standard Content Distribution von Produktdaten können Sie kostenfrei benutzen und erlaubt Ihnen, die Kassendaten Ihrer Top-Marken automatisiert zu erhalten. E-Commerce und Bestandsdaten, sofern die Marke diese zur Verfügung stellt, können Sie über den Content Exportmanager. manuell ebenfalls kostenfrei downloaden.

1. Wählen Sie im ersten Schritt den Standard Content Distribution Service aus – Sollte beim erstmaligen einrichten schon vorausgewählt sein.
  2. Wählen Sie die gewünschte Datenqualität – ist hierbei limitiert auf Kassendaten (Beispieldatei).
  3. Aktivieren anschließend den Produktdaten Download und schieben Sie den Regler auf “Ein”.
  4. Wählen Sie Ihren gewünschten Datenversand aus – volle Sortimente oder lediglich die Artikel, die sich geändert haben.
  5. Wählen Sie einen Verteilungsmodus. Entscheiden Sie, ob Sie Ihre Daten einmal im Monat, einmal pro Woche oder einmal am Tag automatisiert erhalten möchten oder die Daten nur manuell beziehen möchten.
  6. Unter “Übertragungsweg” wählen Sie den für Sie passenden Übertragungsweg aus. Sie haben die Möglichkeit, unter drei verschiedenen Übertragungswegen auszuwählen:
    • FTP: Um die Daten auf einen FTP-Server zu spielen, benötigen wir die Zieladresse (mitsamt Zielordnerpfad), Username und Passwort.
    • E-Mail: Für die Übertragung per E-Mail benötigen wir die E-Mail-Adresse, an die die Daten versandt werden sollen.
    • EDI: Mit der Übertragung per EDI wählen Sie Ihr individuelles Format. Voraussetzung hierfür ist eine PRICAT-Schnittstelle mit der nmedia GmbH. Wenn Sie EDI auswählen, prüfen wir Ihren aktuellen EDI-Status und setzen uns zeitnah mit Ihnen in Verbindung.
  7. Unter Export Formate aktivieren Sie Ihre gewünschten Formate, die Sie beziehen möchten. Aktivieren Sie hierbei CSV-Datei oder Shopify-Format bei Übertragungsweg E-Mail und FTP oder beim individuellen Übertragungsweg das “Individuelle Format”
  8. Die Bestandsdaten können Sie ebenfalls mit unserer Standard CSV Datei aktivieren. Die Bestandsdaten der Marken stehen Ihnen dann per manuellen Donwload im Content Exportmanager zur Verfügung.
  9. Klicken Sie dann auf „Speichern“ und die Übertragung wird aktiviert.

Übertragungsweg einrichten: Premium Content Distribution

Mit der Premium Content Distribution können Sie vollkommen automatisiert die erweiterten Produktdaten, Produktbilder und Bestandsdaten Ihrer Top-Marken erhalten. Sie entscheiden über Übertragungsweg, Verteilungsmodus und Export-Format Ihrer Daten.

1. Wählen Sie im ersten Schritt den Premium Content Distribution Service aus – Dieser Service muss vorerst von Ihnen abonniert werden, um ausgewählt zu werden
  2. Wählen Sie die gewünschte Datenqualität. Sie können hierbei zwischen Kassendaten (Beispieldatei) und E-Commerce Daten wählen (Beispieldatei).
  3. Aktivieren anschließend den Produkt- und Bilddaten Download und schieben Sie den Regler auf “Ein”.
  4. Wählen Sie Ihren gewünschten Datenversand aus – volle Sortimente oder lediglich die Artikel, die sich geändert haben.
  5. Wählen Sie einen Verteilungsmodus. Entscheiden Sie, ob Sie Ihre Daten einmal pro Tag, pro Woche oder pro Monat automatisiert erhalten möchten oder die Daten nur manuell beziehen möchten. Bestandsdaten können Sie bei entsprechender Buchung unseres Services Services in Echtzeit beziehen
  6. Unter “Übertragungsweg” wählen Sie den für Sie passenden Übertragungsweg aus. Sie haben die Möglichkeit, unter drei verschiedenen Übertragungswegen auszuwählen:
    • FTP: Um die Daten auf einen FTP-Server zu spielen, benötigen wir die Zieladresse (mitsamt Zielordnerpfad), Username und Passwort.
    • E-Mail: Für die Übertragung per E-Mail benötigen wir die E-Mail-Adresse, an die die Daten versandt werden sollen.
    • EDI: Mit der Übertragung per EDI wählen Sie Ihr individuelles Format. Voraussetzung hierfür ist eine PRICAT-Schnittstelle mit der nmedia GmbH. Wenn Sie EDI auswählen, prüfen wir Ihren aktuellen EDI-Status und setzen uns zeitnah mit Ihnen in Verbindung.
  7. Unter Export Formate aktivieren Sie Ihre gewünschten Formate, die Sie beziehen möchten. Aktivieren Sie hierbei CSV-Datei oder Shopify-Format bei Übertragungsweg E-Mail und FTP oder beim individuellen Übertragungsweg das “Individuelle Format”
  8. Unter Bestandsdaten Distribution aktivieren Sie ebenfalls den Regler unter Bestandsdaten Download, um die Daten automatisiert zu erhalten.
  9. Hinterlegen Sie hier wie bei der Produktdatenverteilung einen Übertragungsweg, Verteilungsmodus und Export-Format für den Datentransfer.
  10. Alle Daten stehen Ihnen ebenfalls als manueller Download über den Content Exportmanager zur Verfügung.
  11. Klicken Sie dann auf „Speichern“ und die Übertragung wird aktiviert.

Übertragungsweg einrichten: API Content Distribution

Mit der API Content Distribution können Sie alle erweiterten Produktdaten, Produktbilder, Bestandsdaten und Attributslisten Ihrer Top-Marken beziehen. Verwenden Sie hierbei den nach der Buchung hier angezeigten API Zugangsdaten und API Dokumentation zur Einrichtung der API Schnittstelle in Ihre IT-Systemlandschaft.

1. Erhalten Sie Zugang zu unserer API Mithilfe der angezeigten “Client-Secret” und “Client-ID”.
  2. Dokumentation einsehen und legen Sie los!

Unsere Content Distributions Services im Überblick

nmedia_Icon_Content_color Standard Distribution

Automatisierte Verteilung von Kassendaten für die Warenwirtschaft

0 € / Monat

Ihre Vorteile
  • Automatisierte Verteilung von Kassendaten
  • E-Commerce Content und Bestandsdaten zum manuellen Download erhalten
  • Contentbezug über individuellen Übertragungsweg (EDI) & Export-Format
Jetzt kostenlos registrieren und starten
Neu!
nmedia_Icon_Content_color Premium Distribution

Automatisierter Bezug von E-Commerce und Bestandsdaten

34,90 € / Monat

Ihre Vorteile
  • E-Commerce Content und Bestandsdaten von über 400 Marken automatisiert & zum manuellen Download erhalten
  • Contentbezug über individuellen Übertragungsweg (EDI) & Export-Formate (Shopify)
  • Erweiterte Produktdaten & Attributslisten Ihrer Top-Marken
Jetzt abonnieren
Neu!
nmedia_Icon_Content_color API Distribution

Direkter Zugriff auf den Content Ihrer Marken über die nmedia.hub API

64,90 € / Monat

Ihre Vorteile
  • Direkter Zugriff auf E-Commerce Content, Bestandsdaten und Produktattributslisten von über 400 Content-Shops
  • Beziehen Sie sich die Daten nach Ihren Bedürfnissen
  • Einfache Verbindung von Shopsystem und Warenwirtschaft
Jetzt abonnieren