Wie erhalte ich die Artikeldaten der Marken?

Das Erhalten der Artikeldaten basiert, wie die Preisanfrage, auf einer Freigabe der Marke.

Übersicht der Content-Shops
Nextrade Content

Content-Anfrage senden

Für den Bezug von Produktdaten müssen Sie vorab bei der jeweiligen Marke eine Content-Anfrage über den nmedia.hub verschicken.

1. Klicken Sie im Menüpunkt unter Content auf “Übersicht Content-Shop”. In der Übersicht suchen Sie nach der gewünschten Marke und klicken Sie auf “Jetzt anfragen”.
  2. Es öffnet sich ein weiteres Fenster mit den verschiedenen Download-Möglichkeiten. Wählen Sie die gewünschten Downloads aus und geben Sie an, für welche Zwecke Sie den Content nutzen wollen.
  3. Klicken Sie dann auf den Button „Jetzt beantragen“. Die Marke wird Ihre Anfrage prüfen – nach einer Freischaltung werden Sie per E-Mail von uns darüber informiert. Anschließend können Sie die freigegebenen Produktdaten manuell oder auch automatisiert beziehen.

Übertragungsweg einrichten

Im nmedia.hub unter dem Menüpunkt Content und mit Klick auf “Übertragungsweg einrichten” bestimmen Sie, welchen Übertragungsweg Sie nutzen wollen. Sobald die Marke Änderungen an den Produktdaten vornimmt, bekommen Sie diese Updates automatisch zugesendet. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, einzelne Datenexporte manuell über den Contentexport Manager anstoßen. Sie können den Content im kostenlos bereitgestellten Standard-Format (.csv) erhalten oder Sie wählen ein individuelles Format für nur 14,90 € im Monat passend für Ihr Warenwirtschaftssystem aus. Klicken sie hier für mehr Informationen zu unseren Services für Übertragungswege und Exportformate von Content.

Wie richte ich Übertragungswege ein?

Um die Kassendaten bzw. e-commerce Daten Ihrer Marken zu beziehen, müssen Sie vorab den Übertragungsweg einrichten. Wir zeigen Ihnen wie! Anschließend können Sie über den Contentexport Manager Ihren Datentransfer verwalten.

Übertragungsweg einrichten Contentexport Manager